最高人民检察院 | 正义网
当前位置:首页>>图片新闻
临泉县检察长李昊到瓦店镇督查工作
时间:2018-09-14  作者:  新闻来源:检察日报  【字号: | |
 临泉县检察长李昊到瓦店镇督查工作

 

914日,县检察院检察长李昊到瓦店镇贫困村督查指导脱贫攻坚和环境全域整治工作。


李昊检察长先后对瓦店镇李盘村、侯庄村、吴庄村进行了实地查看,走访贫困户,详细了解被拆户生活情况。

  

李昊检察长就基础设施建设、产业发展、公共服务、资料规范等工作,与镇村两级干部进行了研究讨论。

李昊强调,镇村干部要团结在一起,形成合力,加快推进环境全域整治工作,要 “破四旧,立四新”,拆要拆干净,拆要拆彻底,工作要有前瞻性,统筹兼顾。

李昊指出,今年脱贫攻坚任务更重、要求更高、压力更大。一是要把握好时间节点,统筹推进脱贫攻坚各项工作。二是要进一步开展到户走访活动,全面掌握贫困人口家庭情况、致贫原因,结合实际,理顺脱贫发展思路,制定完善科学可行的到户帮扶措施。三是要进一步完善资料,加强户档资料规范和户外宣传工作。

李昊要求,一是要加快推进水、电、路、房等基础设施建设工程,确保贫困人口喝上干净水、住上安全房、走上平坦路。二是加快推进环境全域整治配套设施建设,补齐公共服务短板。三是要培育发展特色产业,充分利用百企进百村这个机会,加快扶贫产业园和扶贫产业项目的开发建设步伐,提升村级主导产业建设水平。

  检察业务     更多>>
·全省检察机关学习枫桥经验 创建...
·临泉县检察院首起建议适用速裁...
·临泉县检察院首次建议法院适用...
·我院召开“法治村长”工作推进会
  检务公开     更多>>
·【重要案件信息公开】临泉县人...
·【重要案件信息公开】临泉县检...
·【重要案件信息公开】 临泉县人...
·【重要案件信息公开】临泉县人...
  队伍建设     更多>>
·完善监督机制 提升监督质效
·法律监督要有产品理念
·立足“五大基本属性” 树立和...
·支持检察机关依法开展公益诉讼工作
  检察文化     更多>>
·最高检党组第六巡视组对国际合...
·法律监督要坚持三个效果相统一
·探索创新践行新时代检察机关内...
·坚持“八种理念” 实现“八个...

地址:临泉县城s102道北侧
电话:0558-6533716  邮编:236400
技术支持:正义网