最高人民检察院 | 正义网
当前位置:首页>>检察文化
探索创新践行新时代检察机关内部监察巡视工作
时间:2018-09-18  作者:  新闻来源:检察日报  【字号: | |
 
探索创新践行新时代检察机关内部监察巡视工作
 
 

 

  检察系统监察、巡视业务培训班今天开班,最高人民检察院党组成员、中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长苏德良强调,各级检察机关要按照最高检党组提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求,坚定不移探索、创新、践行新时代检察机关内部监察、巡视工作,推动新时代检察工作创新发展。

  苏德良在开班式上作动员讲话指出,加强检察系统内监察、巡视工作是履行检察机关全面从严治党主体责任的重要体现,也是推动全面从严治检向纵深发展的现实需要。检察机关内部监察工作转型升级、深化系统内政治巡视是检察改革特别是检察机关内设机构改革的重要组成部分。

  苏德良强调,各级检察机关要坚定不移探索、创新、践行新时代检察机关内部监察、巡视工作。要以内设机构改革为契机和“转机”,积极作为、顺势而上,明确监察巡视职能、编制,推动新时代检察工作创新发展。要深化系统内政治巡视,加强巡视整改和巡视成果应用,建立巡视巡察上下联动监督网。各地要结合实际,积极探索司法责任制改革背景下创新司法办案内部监督方式方法,积极探索完善检察官惩戒制度。

  培训班上,苏德良围绕以永远在路上的执着,推动检察机关全面从严治党向纵深发展这一主题,为全体学员讲授第一课。

  检察业务     更多>>
·临泉县人民检察院干警参加全省...
·“两法衔接”渐入佳境
·安徽省检察机关 2018年公开招聘...
·敢为人先奋发有为深入推进检察改革
  检务公开     更多>>
·【重要案件信息公开】临泉县人...
·【重要案件信息公开】临泉县人...
·【2012年工作报告】临泉县人民...
·【2012年工作报告】临泉县人民...
  队伍建设     更多>>
·支持检察机关依法开展公益诉讼工作
·在检察实践中增强理论自信增长...
·队伍建设抓得准落得实
·规范专业的检察建议才有力量
  检察文化     更多>>
·探索创新践行新时代检察机关内...
·坚持“八种理念” 实现“八个...
·张军在新加坡总检察署发表演讲
·吕玉兰:高风昭日月 亮节启后人

地址:临泉县城s102道北侧
电话:0558-6533716  邮编:236400
技术支持:正义网