最高人民检察院 | 正义网
当前位置:首页>>检察风采
在书中发现美丽 在书中享受生活
时间:2018-07-25  作者:  新闻来源:检察日报  【字号: | |

在书中发现美丽 在书中享受生活

 

为了鼓励干警们多读书、读好书,在全院营造良好的读书氛围,打造我院特色检察文化,717日下午在我院六楼会议室开展了一场以“我最喜爱的一本书”为主题的读书交流活动。我院新媒体工作室各小编积极踊跃的参与到此次活动中,大家畅所欲言,分享自己的所思所感,在阵阵书香中品味美丽人生。

 

 

    此次读书交流活动推荐的书目从东方到西方,从传统到现代,包罗万象、异彩纷呈。有台湾著名散文作家罗兰在从事广播工作的过程中,陆陆续续写下的对种种社会现象与人间苦乐的切身感受与心得的《罗兰小语》;十万年前,地球上至少有六个人种,为何今天却只剩下了我们自己?以色列新锐历史学家尤瓦尔·赫拉利的《人类简史》通过生物学、人类学、哲学、心理学、文学、伦理学等众多领域讲述了为何我们能登上生物链的顶端,最终成为地球的主宰?微知著、以小写大,让人类重新审视自己;袁了凡先生的《了凡四训》以其毕生的学问与修养,用自己的亲身经历,结合大量真实生动的事例,留下家庭四训给儿子。也告诫世人不要被“命”字束缚手脚,要自强不息,改造命运。

读书活动激发了大家的读书热情,活动结束后大家仍沉浸在愉悦的分享中。今后我院将继续定期通过不同的方式开展读书交流活动,弘扬检察文化,营造风清气正的工作氛围。朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”徜徉于书海,如与智者的交流,与大师的对话,让我们受益匪浅又心醉神迷。

  检察业务     更多>>
·全省检察机关学习枫桥经验 创建...
·临泉县检察院首起建议适用速裁...
·临泉县检察院首次建议法院适用...
·我院召开“法治村长”工作推进会
  检务公开     更多>>
·【重要案件信息公开】临泉县人...
·【重要案件信息公开】临泉县检...
·【重要案件信息公开】 临泉县人...
·【重要案件信息公开】临泉县人...
  队伍建设     更多>>
·完善监督机制 提升监督质效
·法律监督要有产品理念
·立足“五大基本属性” 树立和...
·支持检察机关依法开展公益诉讼工作
  检察文化     更多>>
·最高检党组第六巡视组对国际合...
·法律监督要坚持三个效果相统一
·探索创新践行新时代检察机关内...
·坚持“八种理念” 实现“八个...

地址:临泉县城s102道北侧
电话:0558-6533716  邮编:236400
技术支持:正义网