最高人民检察院 | 正义网
当前位置:首页>>检察风采
共建联谊“迎七一”--我院与颍州区院联合开展党性教育活动
时间:2017-06-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  6月28日,正值党的96周岁生日来临之际,临泉县检察院与颍州区检察院联合组织部分青年干警开展了一系列党性教育活动,锤炼党性修养。

  千里跃进大别山纪念馆,刘邓大军会师在此运筹帷幄、决胜千里,书写出一幅惊心动魄的历史画卷。如今,战争硝烟早已散尽,乡亲们在这片土地上生产生活,其乐融融。

  

  青年干警们通过参观了图片、历史资料、实物以及认真聆听解说,对刘邓大军千里跃进大别山的战斗经历有了直观的了解,同时对这场来之不易的革命胜利有了更加清醒的认识、对烈士们前赴后继奋勇杀敌、人民群众奋勇支援前线的英雄事迹有了更加深刻的体会。

  刘邓大军千里跃进大别山精神永驻:信念坚定,不怕牺牲;顾全大局,勇挑重担;艰苦奋斗,战胜困难;纪律严明,一心为民;实事求是,勇于探索;齐心协力,精诚团结

  参观结束后,在淮西指挥部旧址刘伯承、邓小平的雕塑前,临泉县院与颍州区院青年干警们举行重温入党誓词仪式,全体干警面对鲜艳党旗庄严地举起右手宣誓,立下自己对党忠诚的誓言。

  随后,我院邀请颍州区院到会议室进行青年干警联谊座谈会。会上,每位干警都积极地谈自己对参观刘邓大军指挥部纪念馆的感想。

  在座谈会中我院机关党委书记对颍州区院干警们的到来表示欢迎,并强调颍州区院是我们的共建单位,联合举办活动意义非凡,希望将此类活动常态化发展下去,同时也发表了自己的感想并对青年干警提出了期望:不忘历史,传承过去的优良传统,珍 惜现在的时光;勤勉工作,廉洁自律,既要胸怀远大理想,也要脚踏实地;不忘初心,继续前行。

  一句句醒世警言,一例例鲜活事例,一张张悔恨泪眼,通过一些反面案例,以及充分运用现代科技手段,给大家真正上了一堂生动的警示教育课,同时为青年干警们敲响了警钟,也是在要求大家在工作中做到:加强学习,提高拒腐防变的能力;坚定信念,构筑拒腐防变的思想防线;始终坚持执行党的各项廉政建设的规章制度。

  

  检察业务     更多>>
·临泉县人民检察院干警参加全省...
·“两法衔接”渐入佳境
·安徽省检察机关 2018年公开招聘...
·敢为人先奋发有为深入推进检察改革
  检务公开     更多>>
·【重要案件信息公开】临泉县人...
·【重要案件信息公开】临泉县人...
·【2012年工作报告】临泉县人民...
·【2012年工作报告】临泉县人民...
  队伍建设     更多>>
·支持检察机关依法开展公益诉讼工作
·在检察实践中增强理论自信增长...
·队伍建设抓得准落得实
·规范专业的检察建议才有力量
  检察文化     更多>>
·探索创新践行新时代检察机关内...
·坚持“八种理念” 实现“八个...
·张军在新加坡总检察署发表演讲
·吕玉兰:高风昭日月 亮节启后人

地址:临泉县城s102道北侧
电话:0558-6533716  邮编:236400
技术支持:正义网