最高人民检察院 | 正义网
当前位置:首页>>检察动态
临泉县人民检察院开展“讲严立”专题警示教育集中研讨
时间:2018-08-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

临泉县人民检察院开展讲严立专题警

示教育集中研讨

 

83日上午,临泉县人民检察院召开党组中心组学习(扩大)会议,会议由党组书记、检察长李昊主持,院党组成员、专职检委、各支部书记、各科室负责人参加会议。

  会上,纪检组长任林带领学习了李锦斌书记在全省“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育推进会上的讲话,随后与会人员紧扣研讨内容,对照党章党规党纪,围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”主题,以鲁炜案、“陈、杨、周”案、及我县近期查处的杨森案、陈旭案等典型违纪违法案件为反面教材,联系检察工作实际,分别作交流发言。

   最后,党组书记李昊强调,“讲严立”专题警示教育主要要做好以下三个方面。一是要“学”,要经常学,反复学,用学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,“用身边人教育身边人、用身边事警醒身边人”等多种形式,充分发挥好正面典型的激励作用和反面典型的警醒作用。二是要“做”。要牢记中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。结合检察工作实际,在其位谋其政,强化责任意识,砥砺担当精神,从小事做起,从身边做起,践行“立检为公、执法为民”的价值观。三是要“学做结合”,知行合一。坚持学为先、做为本,确保把党章党纪的要求内化于心、外化于行,以永远在路上的执着推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,努力答好新时代检察工作人民满意答卷。

 

  检察业务     更多>>
·临泉县人民检察院干警参加全省...
·“两法衔接”渐入佳境
·安徽省检察机关 2018年公开招聘...
·敢为人先奋发有为深入推进检察改革
  检务公开     更多>>
·【重要案件信息公开】临泉县人...
·【重要案件信息公开】临泉县人...
·【2012年工作报告】临泉县人民...
·【2012年工作报告】临泉县人民...
  队伍建设     更多>>
·支持检察机关依法开展公益诉讼工作
·在检察实践中增强理论自信增长...
·队伍建设抓得准落得实
·规范专业的检察建议才有力量
  检察文化     更多>>
·探索创新践行新时代检察机关内...
·坚持“八种理念” 实现“八个...
·张军在新加坡总检察署发表演讲
·吕玉兰:高风昭日月 亮节启后人

地址:临泉县城s102道北侧
电话:0558-6533716  邮编:236400
技术支持:正义网